Статистика
Предназначена для приготовления и транспортировки пищи в полевых условиях. Кухня имеет два котла для одновременного приготовления разного рода пищи для 50 человек. При эксплуатации кухни возможно использование как твердого (дрова), так и жидкого горючего (керосин, дизельное топливо). При использовании жидкого горючего применяются форсунки (механические распылители) типа КФГ-3М. Изготовлена из нержавеющей стали и чугуна. Базируется на шасси автомобильного прицепа 1-АП-1.5. Применялась в 1950-х - 1970-х гг.
Емкость котлов (полная/рабочая), л:
первый 125/110
второй 75/65
Время закипания воды в котлах, мин.:
на жидком горючем 55-65
на твердом горючем 65-70
Расход горючего, кг/час:
жидкого 7-10
твердого 28-32
Емкость топливного бака, л 24
Габаритные размеры, мм:
длина 2985
ширина 1820
высота (походное/рабочее положение) 2025/2600
Разработан в ЦКБ Главлеспрома. Первый проект утвержден в 1949 г. Класс речного регистра «О» озерный): для плавания на крупных водохранилищах, в низовьях крупных рек при высоте волны до 2 метров. Предназначен для работы на лесосплаве и буксировки несамоходных судов. Может быть использован для перевозки до 1.5 т грузов или до 20 человек, размещённых в жилых каютах. Катер - однопалубный винтовой с развитым полубаком, с помещениями в корпусе и полу-утопленной рулевой рубкой. На катер установлены 37-мм спаренная зенитная установка В-11 и 45-мм корабельная пушка 21КМ. В разных модификациях выпускался до середины 1970-х годов.
Длина, м 17.5
Ширина, м 3.78
Высота без мачты, м 3.6
Высота борта, м 1.6
Водоизмещение наибольшее, т. 23.4
Водоизмещение без дедвейта, т 19.1
Осадка средняя при водоизмещении, 23.4 т, м 0.87
Осадка средняя при водоизмещении. 19.1 т, м 0.78
Мест для экипажа 6
Скорость без состава, км/ч 20
Мощность двигателя, л.с. 235
Вагон аптека-перевязочная, выпущенный Калининским вагоностроительным заводом в 1934 г., ходил в состав военно-санитарного поезда Рязано-Уральской железной дороги. В вагоне находится аптека и перевязочная или малая операционная, а также отделение для раненых, санпропускник — место для оказания предварительной медпомощи, автоклавная — отделение для стерилизации инструментов, перевязочных материалов и белья, медицинский пост и котельная.
Длина кузова, м 20.2
Длина полная, м 21.4
Высота, м 4.4
Ширина, м 3.14
Масса, т 36.5
Вагон аптека-перевязочная, выпущенный Калининским вагоностроительным заводом в 1934 г., ходил в состав военно-санитарного поезда Рязано-Уральской железной дороги. В вагоне находится аптека и перевязочная или малая операционная, а также отделение для раненых, санпропускник — место для оказания предварительной медпомощи, автоклавная — отделение для стерилизации инструментов, перевязочных материалов и белья, медицинский пост и котельная.
Длина кузова, м 20.2
Длина полная, м 21.4
Высота, м 4.4
Ширина, м 3.14
Масса, т 36.5
Составлен из бронированного паровоза и двух железнодорожных платформ. Бронепаровоз создан путем нанесения металлической обшивки на корпус паровоза серии Эу во время создания экспозиции музея в 1999 г. На платформах установлены артиллерийские орудия: 122-мм гаубица обр. 1938 г. М-30 и 37-мм спаренная зенитная установка В-11. Паровозы серии Эу отличались мощностью и надёжностью, способностью работать на любом виде топлива. Производились в 1926-1932 гг. Коломенским, Сормовским (г. Нижний Новгород), Луганским, Харьковским и Брянским заводами. Всего было выпущено около 2,5 тыс. единиц. Эксплуатировались до 1960-х гг. В период Великой Отечественной войны в 1942-1943 гг. подобный бронепоезд, вооруженный зенитными орудиями защищал от налётов вражеской авиации железнодорожный мост через Волгу и другие объекты г. Саратова.
Осевая формула 0-5-0
Длина, м 20.5
Ширина, м 3.2
Высота, м 5.2
Расчетный вес, т 125
Давление пара в котле, атм. 12
Площадь колосниковой решетки, м2 4.46
Число дымогарных труб 157
Диаметр дымогарных труб, мм 46/51
Число жаровых труб 32
Диаметр жаровых труб, мм 125/133
Поверхность пароперегревателя, м2 64.6
Температура перегретого пара, °С 350
Скорость, км/ч 65
Это всего один куст винного винограда Изабелла. За сезон получается от 15 до 90 л сока. Основное предназначение - затенять подход к дому и частично виранду.
Особенность съемки этой панорамы - расстояние до ближайших объектов не более полуметра, до куста над камерой около метра.
Круизный лайнер «Mein Schiff 2» класса Century является вторым судном во флоте компании TUI Cruises.
Лайнер под именем «Mercury» (строительный номер 639) был построен на верфи компании Meyer Werft в Папенбург, Германия, для компании Celebrity Cruises. Спущено на воду 11 июля 1997 года. Церемония крещения состоялась 02 ноября 1997 года. Позже, в 2008 году лайнер был переименован в «Celebrity Mercury».
Весной 2011 года лайнер был перестроен для компании TUI Cruises. 14 мая 2011 года была проведена церемония крещения. Лайнер был назван «Mein Schiff 2» и стал эксплуатироваться в Гамбурге. Реконструкция лайнера обошлась около 50 млн. евро и была проведена на верфи Lloyd Werft в Бремерхафене.
Круизный лайнер «Mein Schiff 2», флаг Мальта, порт приписки Валлетта, был построен в 1997 году. Судостроитель: Meyer Werft, Папенбург, Германия. Владелец и оператор: TUI Cruises, город Гамбург, Германия.
Основные характеристики: Водоизмещение 77302 тонны, дедвейт 9600 тонн. Длина 263,9 метра, ширина 32,2 метра, осадка 8,5 метра. Скорость хода 21,5 узлов. Лайнер имеет 13 палуб, на которых находятся 962 каюты. Может вместить 2725 пассажиров. Экипаж составляет 780 человек.
На борту лайнера находятся: 9 ресторанов, 8 баров, казино, фитнес-центр, спортивные площадки, бассейн, спа-центр, салон красоты, сауна, театр на 927 человек, детский клуб, библиотека, Интернет-кафе, магазины, медпункт и многое другое.
В основном лайнер совершает круизы по Балтийскому морю.
В 2012 году лайнер совершал круизы по Балтийскому морю по маршруту: Гамбург — Стокгольм — Хельсинки — Санкт-Петербург — Таллинн — Рига — Гданьск — Гамбург.
В январе 2013 года совершил круиз по Индийскому океану и Персидскому заливу.
Mein Schiff 2 — второе круизное судно образованной в 2008 году компании TUI Cruises, находящееся в собственности компании Seabrook Maritime. Построено в 1997 году на германской верфи Meyer Werft в Папенбурге. Совершает круизы по Балтийскому морю. В январе 2013 года совершал круиз по Индийскому океану и Персидскому заливу.
Спуск судна на воду состоялся на верфи Meyer Werft в Папенбурге 11 июля 1997 года. После завершения строительства судно было передано в американскую судоходную компанию Celebrity Cruises Inc., где эксплуатировалось сначала под именем Mercury , а затем Celebrity Mercury. Весной 2011 г. судно было перестроено для TUI Cruises и с мая 2011 г. (церемония крещения состоялась 14 мая 2011 г.) под именем Mein Schiff 2 стало эксплуатироваться в Гамбурге. Перестройка стоимостью ок. 50 млн. евро, как и в случае Mein Schiff 1, осуществлялась на верфи Lloyd Werft в Бремерхафене.
Это одна из главных причин посетить Каталину. Не так давно исследователи обнаружили судно Quedagh Merchant, которое принадлежало знаменитому пирату Уильяму Кидду. Об этом человеке рассказывают много легенд, большинство из которых наводят страх. Говорят, что Кидд был очень кровожадным, и никогда не упускал шанса расправиться с человеком, чтобы заполучить его богатство. Пират прятал награбленные сокровища в каком-то одном месте, и до сих пор никто не узнал, где оно находится.
Музей туристы называют «живым». Так как за то время, которое он функционируют, его уже облюбовали представители местной фауны. В музее можно посмотреть на интересный спектакль. Местные жители ставят сцену крушения знаменитого испанского галеона, который затонул в доминиканских водах еще в первой половине 18 века.
Сюда приезжают в основном для того, чтобы поплавать в чистых и теплых водах Карибского моря. Туристам предлагаются самые разные развлечения:
- Снорклинг. Турист получает маску с дыхательной трубкой и отправляется в небольшое путешествие. Прозрачная вода позволяет увидеть всех местных обитателей. Рыбки встречаются везде и в больших количествах. Наверное, Каталину можно было бы назвать раем для рыбака, но здесь ловля запрещена. Только предлагаются услуги глубоководной охоты подальше от острова.
- Катание на бананах. Это любимое развлечение для тех, кто предпочитает проводить время дружной компанией. На банане катаются всей семьей, с друзьями или коллегами по работе (в зависимости от того, с кем проводите отпуск).
- Дайвинг. Каталина входит в тройку наиболее популярных мест Доминиканы для глубоководного погружения. Причем дайвингом могут заниматься люди, не имеющие никаких навыков. Обучение входит в стоимость услуги. Стоит отметить два места на острове. Во-первых, «Стена». Человек совершает погружение на глубину до 40 метров. Есть возможность понаблюдать за стаями разноцветных рыбок, которые безмятежно плавают рядом с туристом. «Стена» — хорошее место для новичков. Во-вторых, «Аквариум». Здесь предпочитают нырять профи или люди, имеющие базовые навыки глубоководного ныряния. На глубине можно увидеть губки, больших крабов, различных рыб.
- Ныряние со скалы. Только на первый взгляд развлечение кажется опасным. Но на самом деле туристы, соблюдающие элементарные правила безопасности, не получают никаких травм. Это весело и интересно, позволяет разнообразить отдых.
- Подводная охота. Любой турист за определенную плату может поймать барабульку, желтохвоста, ред-снайпера, парго и многие другие виды рыб. Примечательно, что затем улов может использоваться для приготовления блюда в одном из кафе острова. Разумеется, эта услуга оплачивается отдельно.
Перейти к странице: