Статистика
Водопад Эраван — это самый красивый водопад Таиланда, который находится в провинции Канчанабури. Многие туристы приезжают к водопаду Эраван на экскурсию из Бангкока и Паттайи.
Сам водопад находится в Национальном парке Эраван, который был образован в 1975 году. Помимо одноименного водопада, в нем расположены несколько менее известных водопадов, пещеры (в том числе, с наскальными рисунками), побережье реки Квай, непролазные джунгли, населенные экзотическими животными и редкими птицами, и даже дамба Шри Накарин.
Чтобы туристам было удобнее осматривать все каскады водопада Эраван, вдоль горного ручья проложена обустроенная тропа, с бетонным покрытием до пятого каскада.
Тропа тянется вдоль ручья на 1500 метров ввысь на холм, а набор высоты при подъеме к седьмому каскаду водопада составляет около 150 метров.
Прогулка к седьмому каскаду водопада Эраван достаточно комфортная, дорога проходит в тени деревьев, а по времени займет около часа в одну сторону.
В жаркий день идти достаточно тяжело, поэтому лучше всего отправляться на самый верх как можно раньше, пока воздух не так сильно прогрелся.
Каскады водопада Эраван:
1 каскад – Лаи Куен Рунг (Lai Kuen Rung, или Hlaikeunlung, встречаются разные таблички с названием), находится на расстоянии 20 метров
2 каскад – Ванг Мача (Wang Macha), находится на расстоянии 170 метров
3 каскад – Па Нам Ток (Pha Nam Tok), находится на расстоянии 220 метров
4 каскад – Оке Нанг Пии Суэ (Oke Nang Phee Sue), находится на расстоянии 520 метров
5 каскад – Буе Мае Лонг (Bue Mae Long), находится на расстоянии 1120 метров
6 каскад – Донг Прук Са (Dong Pruk Sa), находится на расстоянии 1420 метров
7 каскад – Пу Па Эраван (Phu Pha Erawan), находится на расстоянии 1520 метров
Первые два каскада представляют собой красивые пороги на горном ручье, а вокруг них обустроены зоны для отдыха и пикника.
На этой панораме представлен 7-ой каскад.
Храм пещеры тигра можно смело назвать одним из самых интересных и красивых храмов Таиланда, и однозначно самым красивым в провинции Канчанабури.
Храм большой и многоуровневый, и здесь есть даже фуникулер для подъема наверх, хотя не составит труда подняться и пешком. Наверху находится большая статуя сидящего Будды высотой 18 метров, возле которой чаще всего скапливается большая часть туристов и верующих. Здесь же находится еще несколько статуй и продаются подношения в виде цветка лотоса, благовоний и сусального золота за 20 бат, которые может купить и использовать в простом ритуале любой желающий, что с удовольствием делают и туристы. Но кроме этой статуи здесь еще много всего интересного. Можно подняться на самый верх одной из пагод (подъем осуществляется по винтовой лестнице внутри), откуда открывается замечательный вид на окрестности и соседний китайский храм. На самом верхнем уровне пагоды хранится особая святыня.
Сама пещера тигра небольшая и наполнена святынями и фигурками тигра. На одной из стен в пещере можно увидеть много монет, вставленных в трещины. Можно также оставить здесь монету для удачи, и чтобы боги были благосклонны.
Но самое интересное здесь – это мумия монаха. Она находится в саркофаге в отдельном павильоне, а видеоизображение из самого саркофага транслируется на установленные мониторы. Верующие и монахи храма считают, что на самом деле это не мумия, а просто монах достиг такого уровня просветления, что погрузился в нирвану, а в его теле все еще продолжается жизнь. Они рассказывают, что у него растут волосы и ногти, и однажды он еще проснется, чтобы рассказать миру о смысле жизни. Чтобы запечатлеть этот момент, и установлены видеокамеры и мониторы.
Можно совершенно свободно перемещаться по всему храму и осматривать все что захотите, но вход в некоторые помещения разрешен только монахам.
Отель спрятан в непроходимых джунглях Таиланда на берегу широкой реки Квай. Благодаря быстрым водам реки и высоким деревьям ощущается приятная прохлада даже в жаркий полдень. Птицы поют, листва шумит. Совсем другой Таиланд. Эти высокие деревья с огромной кроной видеть надо своими глазами. На территории отеля есть отличные бассейны. Вообще, территория большая, вся в зелени. На входе в клетках забавные говорящие птички, которые по русски говорят несколько фраз. Номера есть разные.
Долина динозавров представляет собой огромную скалу, на которой расположились древние животные. Динозавры выполнены в полный рост, и самое важно, к ним можно подходить и трогать. Каждый день круглый год можно наслаждаться обществом этих исполинов. Ну а какие тут получаются фотографии, одно загляденье.
В 1996-1997 годах были проведены дноуглубительные работы на расположенном в парке озере. Увеличение объёма доступной воды позволило расширить парковую зону. В 1998 году был открыт для публики небольшой парк в стиле французского ландшафтного дизайна, который иногда называют миниатюрной копией Версальского парка. Парк был разбит на территории, где раньше находилась плантация подсолнечника. Парк обрамлён различными декоративными элементами — каменным полуамфитеатром с многочисленными буддистскими пагодами, пальмами, аллеей с красными английскими телефонными будками.
Французский парк занимает площадь около 1 гектара (длина с востока на запад — около 190 м, наибольшая ширина — 50 м). Французский прототип значительно масштабнее, его современная площадь около 900 гектаров.
Тропический парк мадам Нонг Нуч создан еще в 1954 г. и открыт для посещения с 1980 года. Ежедневно в нем бывает до 2000 человек. Это частный бизнес, возглавляемый с 2001 года ее сыном.
Нонг-Нуч разместился на площади 240 га в 30 минутах езды от Паттайи и поделен на тематические зоны, которые соединяются между собой огромным количеством тропинок, дорожек и мостиков.
Есть здесь и сад орхидей, и сад кактусов, и сад водных растений, и сад бонсай, и голубой сад, и французский парк, и слоновья ферма, и английский парк Стоунхендж и много чего еще…
Здесь разводится 500 видов орхидей, 30 видов кактусов и множество других растений, которые экспортируются во все страны мира. Например, Голубой сад полностью посвящен тропическим пальмам и папоротникам. И эта уникальная коллекция насчитывает более 1100 видов этих растений, среди которых есть очень редкие виды. Тропический парк Нонг Нуч иногда называют живым хранилищем пальм, и не только пальм… Коллекция растений продолжает пополняться.
В парке есть большие искусственные пруды, фонтаны, специальные павильоны и помещения, небольшая железная дорога и мини-зоопарк, где живут ослики, обезьяны, поросята, козочки, оленята, верблюды, черепахи и змеи. Некоторых питомцев можно даже погладить, и покормить. Есть и огромные аквариумы с рыбками.
Кроме того, на территории сада есть школа дизайнеров, отель Nong Nooch Garden Resort, кафе, рестораны и коллекция автомобилей сына мадам Нонг-Нуч, которая размещается на двух этажах спец.парковки. Все 40 оригинальных автомобилей (в основном спортивные) на ходу и с полными баками.
В саду Нонг-Нуч ежедневно (6 раз в день) в определенные часы проходит национальное шоу и шоу слонов, которые занесены в книгу рекордов Гиннеса. Национальное шоу начинается с яркого театрализованного исторического представления. Далее – народные танцы, игры, даже тайский бокс.
В Нонг-Нуче много горшечных культур – это легко позволяет менять дизайн. А еще из бракованных партий горшков составлены горшечные фигуры – их даже объединили единым название – Сад горшков. Из таких простых и обычных предметов мастерам удалось создать различные скульптуры в форме машин, паровозов, бабочек, слоников, ладьи, кувшинов, огромных сердец и причудливых арок…
Паттайя́ (также часто Патта́йя) — курортный город на юго-востоке Таиланда. Расположен на восточном побережье Сиамского залива, примерно в 165 км к юго-востоку от Бангкока. Находится в провинции Чонбури.
Население — 115 840 зарегистрированных жителей (по состоянию на 2015), реальное население превышает 500 тыс. жителей (учитывая туристов в пик сезона). Так, за весь 2005 год зарегистрировано около 5,4 млн туристов, в 2011 году в сезон город посещало около 2 млн туристов.
Паттайя — самоуправляющаяся муниципальная единица, покрывающая районы Наклыа, Нонгпры и части районов Хуаяй и Нонгплалай. Город расположен в так называемой Индустриальной зоне Восточного побережья Таиланда. Условно делится на районы Наклыа, Центральная Паттая, Южная Паттая, Джомтьен и Наджомтьен. При этом город остаётся преимущественно туристическим центром, а промышленность развита слабо.
Дворец Куриного Короля Сукхавади в Паттайе.
(В парке на территории дворца Куриного короля, Паттайя, Тайланд.)
Дворец Куриного Короля Сукхавади в Паттайе возник в 2000 году, когда его владелец, миллиардер и меценат, Панья Чоититаван построил этот огромный комплекс из 10 розово-золотых зданий на территории в несколько гектаров земли у самого берега моря.
Бан Сукхавади – (Дворец куриного короля), назван так потому, что Господин Панья является самым крупным поставщиком и производителем курицы Таиланда и он действительно куриный король, так как практически любая курочка, которую вы едите в Паттайе выросла на его фермах.
Дворец Куриного Короля по площади просто огромный. Здесь больше десятка зданий, конференц залы, огромная парковая зона, а также на территории дворца есть пруды, озера, павлины и тайское шоу в кафе где сервируют еду по системе «шведский стол».
Китайский храм и музей Вихарнра Сиен.
(Сианский собор (Буддийский храм-музей с произведениями китайского искусства и древними экспонатами.))
Wat Viharnra Sien или Anek Kuson Sala или «дом тайско-китайской дружбы»- так называют храм-музей в южном пригороде Паттайи, здание которого выполнено в не очень характерном для Таиланда, чисто китайском стиле.
Находится он по соседству с храмовым комплексом Ват Ян и недалеко от горы Золотого Будды, Кхао Чи Чан. Необычность храма в том, что по сути это музей, посвященный тайской и китайской истории и культуре и в нем собрано большое количество старинных очень ценных предметов искусства из Китая. Например, тут есть несколько подлинных фигурок терракотовых воинов из знаменитой Терракотовой армии, китайская керамика разных династий, музыкальные инструменты, картины, золотой трон императора, предметы с отделкой из драгоценных материалов. Особо ценные экспонаты музея были подарены королю Таиланда Раме IX китайским правительством в знак дружбы и уважения. Музей был основан господином Sa-nga Kulkobkiat, который родился в Таиланде, а вырос в Китае. В 1987 году он начал работать над воплощением своего проекта, который был закончен в 1993 году. Сейчас скульптуру создателя комплекса можно увидеть с правой стороны от центрального входа. На гранитной плите высечена история жизни господина Sa-nga Kulkobkiat.
Здание храма-музея состоит из трех этажей, плюс внутренний двор с цветами и бонсаями и обширная терраса. Везде, и перед входом в комплекс и на территории и внутри очень много интересных и необычных статуй. От львов, таких же по виду, какие в Пекине охраняют вход в королевский дворец, заканчивая фигурами воинов Шаолинь в боевых позах. Есть тут фигура бога удачи и богатства, статуи бодхисатв, уменьшенные копии королевских колесниц, куклы, макет китайской стены и терракотовой армии, росписи, шикарные красочные настенные панно, макеты традиционного тайского жилья и много чего еще.
Перейти к странице: