Статистика
Детская музыкальная школа имени Римского-Корсакова
Музей расположен в бывшем купеческом доме начала XIX в. Историко-бытовая коллекция музея посвящена теме Старая Луга. Значительное место занимают материалы, посвященные Великой Отечественной войне.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 июня 1973 года за «мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебных обязанностей» Викентий Грязнов посмертно был удостоен высокого звания Героя Советского Союза. Также был награждён орденом Ленина и рядом медалей. Именем героя назван сквер в Авиагородке в Санкт-Петербурге.
Что делает боевой истребитель-перехватчик перед входом в университет гражданской авиации?
Надпись на борту "ГРОМОВО".
Боевой истребитель-перехватчик перед входом в университет гражданской авиации.
Своё название мост получил по находящимся рядом с ним Зимнему дворцу и Дворцовой набережной. С приходом новой власти в 1917 году мост был переименован в Республиканский, в 1944 году возвращено историческое название.
Для создания гармоничного ансамбля перед зданием биржи сооружается искусственная насыпь с полукруглой площадью, выдвинувшая Стрелку Васильевского острова на сто метров в сторону Невы. Был создан эффект контраста объёма Биржи и мощной горизонтальной линии гранитной набережной со спусками к Неве. Созданный полукруглый выступ использовался для парадной пристани морского порта. Пологие спуски к воде были украшены гигантскими гранитными шарами, а стена набережной - львиными масками.
Ростральные колонны были возведены в 1810 году по проекту французского архитектора Тома де Томона, который украсил их рострами кораблей. Это олицетворение показывает мощь и величие морского флота государства, а также отсылает к древнеримскому обычаю украшать колонны рострами (лат. rostra, множественное число от лат. rostrum, нос корабля) поверженных (трофейных) вражеских кораблей.
Для гранитного монолита — основной части колонны — была использована скала, которую наметил скульптор в предыдущие его поездки в Финляндию. Добыча и предварительная обработка производились в 1830—1832 годах в Пютерлакской каменоломне, которая находилась между Выборгом и Фридрихсгамом. Эти работы проводились по методу С. К. Суханова, руководили производством мастера С. В. Колодкин и В. А. Яковлев.
Не стоит забывать, что это всего лишь официальная версия ;)
Перейти к странице: